新型コロナウイルス感染拡大に伴う臨時休館について(8月18日より当面の間)

富山県において、8月16日(月)より新型コロナウイルスの独自の警戒レベルを最も高い「ステージ3」(非常事態)に引き上げられました。

南砺市立福光美術館および棟方志功記念館愛染苑では、新型コロナウイルスの感染予防および拡散防止のため、8月18日(水)から当面の間、臨時休館することといたしました。皆様方には、急なご案内となり大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。なお、今後の状況については、随時ホームページやFacebookにてお知らせいたします。

※明日8月17日は火曜日のため休館となりますのでご了承願います。

※福光美術館においては臨時休館中も職員は在席しています(ただし、火曜日は定休)。メールおよび電話にてお問合せ願います。

※9月4日(土)から開催予定の企画展「Art Quilt2021 郷家啓子のキルトの道&北陸のキルトリーダーたち」については、現在開催準備を進めております。開催が決まり次第、ホームページやFacebookにてお知らせいたします。