写真撮影解禁と福光美術館臨時休館のご案内

本日11月9日より福光美術館常設展示室内及び屋外にある作品、棟方志功記念館愛染苑内の作品について写真撮影が可能になりました。(撮影禁止マークのある作品撮影はできません。)ただし、条件があります。私的利用に限ること。フラッシュ撮影、動画撮影、三脚・自撮棒等の使用については不可です。また、作品写真に変更を加えてはいけません。混雑時や他の観覧者迷惑となる場合は、撮影をご遠慮願う場合があります。美術館内の写真をSNSで拡散される場合は「#福光美術館」と付けてシェアいただけますようお願いします。

さて、第15回南砺市美術展(市展)を11月16日から24日までの会期で開催します。つきましては、その準備、後片付けのため下記の日程で休館いたします。市展会期中は無休です。どうぞよろしくお願いいたします。市展に、是非、お越しください。市展の観覧料は無料ですが、常設展示室をご覧いただく場合は観覧料が必要となります。

◎休館日 11月10日(日)~15日(金)、25日(月)、26日(火)

なお、棟方志功記念館愛染苑は通常どおり開館します。12日(火)、26日(火)は休館日です。