ーこころの世界ー 片岸明峰禅画展

このたび、禅画家 片岸明峰師の作品を、南砺市立福光美術館市民ギャラリーで紹介します。師はルーブル美術館やメトロポリタン美術館、エルミタージュ美術館など世界三大美術館での作品展示を皮切りに各地で高い評価を受け、我が国の禅画の普及に尽力なさっておられます。東洋の禅文化、日本的味わいを伝える明峰師の優れた禅画をこの機会に、ぜひ、ご高覧ください。

会  期  平成24年7月7日(土)~

7月29日(日)

開館時間  午前9時から午後5時まで(入館は午後4時30分まで)

休館日   会期中無休

会  場  南砺市立福光美術館市民ギャラリー

料  金  無料(但し、他の企画展、常設展を鑑賞なさる場合は別途観覧料が必要です。)

ごあいさつ              出品目録      略歴